Diözesanvorstand

Als gleichberechtigte Mitglieder im Vorstandsteam sind wir gemeinsam verantwortlich für die inhaltliche Gestaltung und Ausrichtung des Verbandes der DPSG in unserer Diözese Osnabrück. Diese Aufgabe wurde uns für 3 Jahre durch die Wahl auf der Diözesanversammlung übertragen. Zusammen mit den Referentinnen, Referenten und Kuraten der einzelnen Stufen leiten wir den Diözesanverband, wobei wir durch die hauptamtlichen Mitarbeiter/innen in unserem Diözesanbüro tatkräftig unterstützt und begleitet werden. Zu den Pflichten des Vorstands gehört die Vertretung des Verbandes nach „außen“, z. B. zum „BDKJ (Bund der Deutschen Katholischen Jugend)“ und „innerhalb“ des Verbands, z. B. zur Bundesebene, zum Förderverein oder zum Rechtsträger „St. Georg Jugendwerk e.V.“ Darüber hinaus nehmen wir vor Ort in den Stämmen mit beratender Stimme an den Stammesversammlungen teil, um diesen Kontakt zu pflegen und weiter auszubauen. Gerne stehen wir für euch als Ansprechperson bei Fragen, Problemen und Anregungen zur Verfügung. Gut Pfad!

Alexandra (Ali) Klaus

Diözesanvorsitzende