Diözesanbüro

Zu den Aufgaben der Mitarbeiter_innen im Diözesanbüro gehört die Unterstützung, Beratung und Begleitung des Diözesanverbandes und der Diözesanleitung in pädagogischen und organisatorischen Fragen sowie die Unterstützung des Vorstandes. Die Organisation des Diözesanbüros, Anregung und Begleitung neuer Vorhaben sowie Aus- und Fortbildungsveranstaltungen für ehrenamtliche Verbandsmitglieder runden den Arbeitsbereich ab. Ein ganz wichtiger Punkt der Arbeit ist die Mitgliederwerbung im Hinblick auf Stammesneugründungen und die Begleitung der einzelnen Stämme (Ortsgruppen) im Diözesanverband. Unser Büro ist zu finden im Marcel Callo Haus (2. Stockwerk) , Kleine Domsfreiheit 23, 49074 Osnabrück. Wir freuen uns auf Euren Besuch.

Caroline Gajewicz-Peters

Bildungsreferentin und Geschäftsführung RdP männlich AG Niedersachsen

Telefon: 0541/318-212

Sven Benkendorf

Bildungsreferent

Telefon: 0541/318-244

Elke Stolte

Diözesansekretärin

Telefon: 0541/318-245

Zu Elkes Aufgaben gehören neben allgemeiner Sekretariatsarbeiten der komplette Brief- und Mailverkehr und die Verwaltung der Mitgliederadressen. Sie arbeitet mit dem Vorstand und der Diözesanleitung sowie dem Förderverein der DPSG zusammen. Zudem ist sie zuständig für die Buchung, Belegung und Abrechnung des Diözesanzentrums Lünne. Die Beantragung der JuLeiCa (Jugendleitercard) gehört ebenfalls zu ihren Aufgaben. Auch nimmt sie Anmeldungen zu Kursen, Tagungen und Freizeiten entgegen.